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Eau/Guide_poisson (MapServer)

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Service Description: <p>Ce jeu de données répertorie près de 1 400 sites de pêche au Québec et une quarantaine d’espèces de poisson. Il renseigne sur la consommation du poisson de pêche sportive en eau douce selon les espèces et leur taille. Le nombre de repas est déterminé sur une base mensuelle en calculant qu’un repas équivaut à une portion de poisson d’eau douce pêché au Québec de 230 grammes (8 onces) avant la cuisson.</p><p>Les principaux facteurs pour déterminer le degré de contamination de la chair de poissons pêchés à un endroit donné sont l’espèce et la taille : petit, moyen et gros. Les recommandations contenues dans la couche de données tiennent compte de ces deux facteurs.</p><p>Les règles qui y sont présentées visent à mettre en garde contre les risques liés à la consommation de poisson à long terme. Elles concernent particulièrement les personnes qui ont l’habitude de consommer fréquemment du poisson. Elles sont valables en tout temps, sauf avis contraire des responsables de la santé publique de votre région.</p><p>Les règles de consommation sont indiquées seulement pour les espèces et les classes de tailles des poissons capturés à un site donné. Si une donnée n’est pas disponible ou qu’un site n’est pas indiqué dans la table, il faut alors se rapporter au tableau situé au bas de la page web suivante : <a href='https://www.environnement.gouv.qc.ca/eau/guide/presentation.htm'>À propos du Guide (gouv.qc.ca)</a>. On ne peut pas déterminer la règle de consommation d’une espèce de taille plus grande en prenant celle d’une plus petite, car la teneur en contaminants augmente généralement avec la taille des poissons.</p><p>Pour en savoir plus sur la contamination de la chair de poisson de pêche sportive en eau douce, consultez l’adresse suivante : <a href='https://www.environnement.gouv.qc.ca/eau/guide/complement.htm#peche-sportive'>Pour en savoir plus sur les contaminants (gouv.qc.ca)</a>.</p>

Map Name: Guide_poisson

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Layers: Description: Ce jeu de données répertorie près de 1 400 sites de pêche au Québec et une quarantaine d’espèces de poisson. Il renseigne sur la consommation du poisson de pêche sportive en eau douce selon les espèces et leur taille. Le nombre de repas est déterminé sur une base mensuelle en calculant qu’un repas équivaut à une portion de poisson d’eau douce pêché au Québec de 230 grammes (8 onces) avant la cuisson.Les principaux facteurs pour déterminer le degré de contamination de la chair de poissons pêchés à un endroit donné sont l’espèce et la taille : petit, moyen et gros. Les recommandations contenues dans la couche de données tiennent compte de ces deux facteurs.Les règles qui y sont présentées visent à mettre en garde contre les risques liés à la consommation de poisson à long terme. Elles concernent particulièrement les personnes qui ont l’habitude de consommer fréquemment du poisson. Elles sont valables en tout temps, sauf avis contraire des responsables de la santé publique de votre région.Les règles de consommation sont indiquées seulement pour les espèces et les classes de tailles des poissons capturés à un site donné. Si une donnée n’est pas disponible ou qu’un site n’est pas indiqué dans la table, il faut alors se rapporter au tableau situé au bas de la page web suivante : À propos du Guide (gouv.qc.ca). On ne peut pas déterminer la règle de consommation d’une espèce de taille plus grande en prenant celle d’une plus petite, car la teneur en contaminants augmente généralement avec la taille des poissons.Pour en savoir plus sur la contamination de la chair de poisson de pêche sportive en eau douce, consultez l’adresse suivante : Pour en savoir plus sur les contaminants (gouv.qc.ca).

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